Поощрение в дрессировке собаки.

Поощрение в дрессировке

Поощрение в дрессировке

Поощрение в дрессировке собаки служит той платой, которую хозяин дарует своей собаке за исполнение его желания - правильно выполненную команду.

От правильного и своевременного поощрения в дрессировке собаки зависит - насколько хорошо собака усвоит вашу команду. Поэтому к выбору поощрения для собаки надо подходить ответственно и учитывая предпочтения вашей собаки.

Если говорить научным языком, то собаки разделяются по типу преобладающей реакции поведения. Что это значит?

Эти страшные слова означают лишь, что разные собаки любят разные вещи.

Большое количество собак, готово работать, за кусочек чего-нибудь вкусного - «лакомства». Для части собак - лучшим поощрением является – игра в мячик, в игрушку.

Она будет работать, с вожделением глядя на любимый предмет, находящийся в ваших руках, мечтая, чтобы он быстрей оказался в ее пасти.

Другие собаки обожают внимание хозяина, и оглаживание собаки – для них самое ценное в жизни.

Есть собаки любящие внимание в виде прямой лести. Словесные восклицания, что собака самая замечательная в мире, приводят состояние собаки в такую гордость, что она готова работать только за ваше громкое одобрение.

Поощрения для собаки могут сочетаться между собой, необязательно выбирать какое-то одно.

Важна в итоге сила воздействия этого поощрения на собаку.

Если вы начинаете заниматься с вашей накормленной собакой, за маленький кусочек корма, держа его перед носом собаки, то не удивляйтесь, что собака не будет готова что-нибудь делать, ведь у нее насыпана целая миска корма, которую она может проглотить, ничего не делая, а зачастую хозяин еще и уговаривает ее поесть.

Используемое поощрение для собаки, должно иметь в глазах у собаки ценность!

Поскольку анализаторы собаки в состоянии сравнить малюсенький кусочек сыра в вашей руке, и соседского «дружка», который убежит, и пролетающую мимо ворону, так весело махающую крыльями.

Поэтому отнюдь неудивительно, что для послушания собаки, крошечное  лакомство перестает играть активно побуждающую и подкрепляющую роль. И собаку приходится заставлять слушаться, а не сама она с охотой работает.

Для правильного подкрепления действий собаки – награждение за выполненный труд, должно иметь ценность в глазах собаки и быть достаточной силы! Только тогда она будет с интересом вас слушаться!

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
Добавьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>