Архив » Июль, 2011 «

Австралийская овчарка.

Фрисби. Австралийская овчарка.

Фрисби. Австралийская овчарка.

Поскольку я сама с недавнего времени являюсь владелицей щенка этой породы, то могу немного рассказать о этой пока редкой в нашей, но заслуживающей внимание породе.
Австралийская овчарка (еще ее называют аусси, из-за встречающегося наследуемого гена куцехвостости, делающего похожим вид собаки сзади на медведя) - это пастушья собака, овчарка по всей своей сути, не только не растерявшая своих инстинктов, но и приумножившая их, и в настоящее очень активно используемая для пастьбы и перегона скота в Америке.
Собака удивительна еще и тем, что комбинирование пар при разведении позволяет получить в одном помете щенков четырех окрасов ( черно -подпалого, рыже- подпалого, с белыми воротниками и грудью, а также красно-мраморных и голубо- мраморных щенков, часто имеющих голубые глаза). читать полностью...

Лабрадоры. Дрессировка собаки породы лабрадор.

дрессировка лабрадора

дрессировка лабрадора

Если бы у меня спросили,
какая порода сейчас является самой популярной , то я бы ответила, что это лабрадор. Очень много собак этой породы прошло у меня курс послушания, дрессировки.
Какие-то характерные «лабрадорьи» признаки присутствуют во всех собаках этой породы, но каждая собака - она индивидуальна.
Чтобы мне хотелось пожелать и подсказать будущим владельцам этой породы. читать полностью...

Истории успехов моих подопечных.

Истории успеха моих учеников

Истории успеха моих учеников

Поскольку я занимаюсь начальной дрессировкой, то многие мои подопечные идут дальше, и приобретают в процессе жизни новые знания, которые воодушевляют их на новые успехи.
На прошлой неделе один из моих любимых учеников – Мартин (породы голден-ретривер) занял второе место в соревнованиях по «Спасению на водах» в классе «Прогресс», такой успех - ожидаем, потому что новой для себя работой - «Спасением утопающих на водах»- Мартин занимается лишь 2 месяца. Но он был отлично выдрессирован по послушанию, полученные знания и умения не терялись, с ним много занималась его хозяйка Наташа - поэтому успех пришел быстро.
Еще один мой воспитанник Джип - ротвейлер сдал испытания по ОКД (общий курс дрессировки) и УГС (управляемая городская собака) на первые степени и сейчас близок к тому, чтобы с успехом сдать и ЗКС. читать полностью...

Яндекс.Метрика