Архив » Ноябрь, 2010 «

Не учите маленького щенка в состоянии игры кусать вас за руки!

Щенок должен кусать игрушкиКогда люди приносят домой крошечного щенка, такого пушистенького и умилительного, такого безобидного и скучающего по маме, очень многие хозяева, попав под обаяние крошечного комочка – начинают разрешать ему все.

Берут щеночка в кровать, чтобы он не скулил, позволяют бегать «хвостиком» за собой не на минуту не оставляя одного, берут щенка на руки на диван, но самое плохое, когда для игр со щенком – начинают использовать свои руки. читать полностью...

Уважаемые владельцы собак,чьих собак я дрессирую!

Уважаемые владельцы собак, с которыми я работаю, чьих собак дрессирую!

В силу катаклизмов погодных в Санкт-Петербурге , были промочены наскозь ваши контакты, телефоны некоторых хозяев, собак которых я дрессирую, утеряны!  Прошу извинить меня, и отзвониться всех, кому назначена дрессировка , а я не позвонила. Позвоните мне , пожалуйста, сами! Или сообщете мне любым удобным для вас способом ваши коодинаты.

Татьяна

8-952-213-45-38

О важности употребления команды «Гуляй» при дрессировке собаки.

Многие владельцы, начиная обучать свою собаку, не задумываются об изучении и  применении такой команды «Гуляй». Вот чтоб собака знала и умела выполнять основные команды: «Сидеть», «Лежать», «Стоять», «Ко мне», «Фу», « Рядом» об этом все имеют какое то представление и понимают важность и нужность обучения собаки этим командам.

Команда "Гуляй"

Команда "Гуляй"

А про изучение команды «Гуляй», ее важности, своевременности подачи, мало кто задумывается.

И при изучении техники дрессировки в момент подачи команды «Гуляй» - многие хозяева делают жест рукой примерно означающий - «Иди отсюда, не мешайся под ногами!», а особо категоричные, вообще как будто говорят своей собаке: «Пошла вон, ты уже все сделала хорошее!»

К чему это приводит в дальнейшем.

С собакой становится очень трудно выучивать команды требующие выдержки, потому что она не понимает, что является сигналом для окончания той или иной команды - поворот владельца спиной, разговор владельца о чем-то другом, или звонящий мобильный телефон. читать полностью...

Уберите командный тон, при общении с собакой!

Хорошие взаимоотношения с собакой - залог успешной дрессировки

Хорошие взаимоотношения с собакой - залог успешной дрессировки

Уберите командный тон, при общении с собакой!

Очень часто приходится сталкиваться с тем, что владельцы своих четвероногих друзей стараются как можно строже и громче сказать своей собаке команду.

Якобы при спокойном общении с собакой - она их не слышит!

Слух у собак – замечательный, во много раз превосходящий человеческий.

Эти предрассудки остались с тех времен, когда ДОСААФ готовил и обучал собак, и их могли забрать на границу у населения.  Солдат в учебных частях обучают подавать команды собаке четким, громким голосом, чтобы следующий  пришедший  солдат срочной службы – мог управлять уже обученной собакой. читать полностью...

Как правильно собаке подходить по команде. Подзыв собаки к хозяину.

Команда "Ко мне"

отработка команды "Ко мне"

Как правильно собаке подходить по команде. Подзыв собаки к хозяину.

Как правильно подойти собаки к хозяину? Какой подзыв собаки является правильным? Как обучить ему собаку? Какие ошибки совершает хозяин при этом или ином способе подзыва собаки.

Ну, собственно, в чем заключается команда «Ко мне», которую должна знать каждая воспитанная собака?

При подзыве хозяина - подаче команды собаке «Ко мне», собака должна подбежать к хозяину, сесть перед ним, и глядя на лицо хозяина, ждать последующей команды. читать полностью...

Яндекс.Метрика