Истории успехов моих подопечных.

Истории успеха моих учеников

Истории успеха моих учеников

Поскольку я занимаюсь начальной дрессировкой, то многие мои подопечные идут дальше, и приобретают в процессе жизни новые знания, которые воодушевляют их на новые успехи.
На прошлой неделе один из моих любимых учеников – Мартин (породы голден-ретривер) занял второе место в соревнованиях по «Спасению на водах» в классе «Прогресс», такой успех - ожидаем, потому что новой для себя работой - «Спасением утопающих на водах»- Мартин занимается лишь 2 месяца. Но он был отлично выдрессирован по послушанию, полученные знания и умения не терялись, с ним много занималась его хозяйка Наташа - поэтому успех пришел быстро.
Еще один мой воспитанник Джип - ротвейлер сдал испытания по ОКД (общий курс дрессировки) и УГС (управляемая городская собака) на первые степени и сейчас близок к тому, чтобы с успехом сдать и ЗКС.
Зафар был странным щенком родезийского риджбека, он был отличником. Он старался и старался, не доставляя хозяевам никаких хлопот, пока не наступил период полового созревания. Тут хозяева поступили достаточно мудро, переключив собаку с послушания также на дальнейшее ее развитие, которое позволило Зафару весь свой пыл и энергетику отдавать в бегах на курсинге и породных выставках.
Кроме хозяев, которые захотели развивать своих подопечных дальше, огромное количество собак, проблем с которыми стало намного меньше на прогулках и дома.
Жесткошерстная такса Рич - был плохо социализирован, из-за того, что поздно был взят из питомника, находящегося на удалении от города. Он боялся шума города, боялся бывать в людных местах, прогулки и посещение присутственных мест - казались кошмаром для его хозяев.
Психика у собаки была хорошей, поэтому курс послушания и объяснений психологии собаки и ее поведения - оказался очень успешным, многие проблемы ушли - появилась уверенность в собственных силах у собаки и хозяева научились чувствовать состояние собаки, пресекать попытки неконтролируемого страха.
При дрессировке джек- рассела Бони, хозяева которой много летают – была поставлена задача адекватного поведения собаки в полете, в ресторане, на улицах чужих городов.
По природе порода джек - рассел является очень смышленой, и дрессировка их благодарна, но требует уверенности в себе и труда по приучению собаки к выдержки. Ныне хозяева не расстаются с Боней, она путешествует с ними по другим городам и странам, не доставляя им неудобств.
Еще одни джек рассел - Скай в свои 10 месяцев был полностью неуправляем, он скакал и прыгал по диванам, не слушаясь никого, после нескольких занятий, ему понравилось слушаться, психика собаки стала более пластичной и намного уменьшились проблемы с общим поведением.
Вита - восточноевропейская овчарка. Во второй мой приезд на наши занятия - она от нас удрала, и мы ее не могли поймать час вместе с хозяйкой в парке, где она обычно гуляет. А ведь она уже отходила полгода на дрессировочную площадку, на которой была вполне управляемой.
Курс дрессировки проводимой в том месте, где собака обычно гуляет – помог справиться с убеганиями собаки и выработать почти безупречное послушание.
Лотта – питбуль с человеческими глазами. Она считала себя главной, и не понимала, когда ее не слушаются. Это ей позволяло командовать всей своей большой человеческой «стаей». Ее не стоило ломать – душа ее индивидуальность, ее необходимо было заинтересовать в работе и объяснить, что сотрудничать с хозяевами- выгодно.
Это только малая и малая часть рассказов о маленьких победах моих учеников.
Все они оставили след в моем сердце, позволив себя обучить, а мне иметь счастье общения с ними и их великолепными хозяевами.


Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
Добавьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>