Архив » Август, 2010 «

Дрессировка собаки «за кусочек»,как правильно это делать.

Дрессировка собаки за кусочек лакомстваДрессировка собаки «за кусочек» ,как правильно это делать.

Многие начинающие дрессировщики совершают одну и ту же ошибку: начинают дрессировать собаку за кусочек лакомства, маневрируя одним и тем же кусочком перед мордой собаки для ее управления, и далее не переводят этот процесс в управление собаки командами, а не кусочком лакомства. читать полностью...

Зачем собаке учиться ходить по команде « Рядом»?

зачем собаке учиться ходить "рядом"Для чего нужна дрессировка собаки, проживающей в городе? Зачем собаке учиться ходить по команде «Рядом»?

Некоторые люди ошибаются в том, что думают, что если они не будут отпускать свою собаку с поводка, то дрессировка собаки  им вовсе не нужна. А в эпоху введения в обиход рулеток  для собаки вовсе незачем учить собаку хождению рядом, притянул ее к ноге поближе и веди куда захочется.

Я попробую развенчать эти домыслы .

Если собака некрупная, то ее хозяевам очень удобно водить ее рядом с собой на рулетке для собак  и никогда не отпускать с нее . читать полностью...

Начинающему дрессировщику. Секреты управления собакой

Вы взяли домой маленькое чудо, и вот оно подрастает,  начинает проявлять характер. Вместо того , чтобы начать умнеть и вас с каждым днем  слушаться вас все больше и больше, щенок начинает слушаться вас все меньше и больше игнорировать.

Некоторые хозяева в этот момент спохватываются , и начинают дрессировать свою собаку, или с помощью дрессировщика или самостоятельно.

Небольшая памятка начинающему дрессировщику по технике обучения собаки:

Начиная обучать собаку таким простым и в то же время сложным командам «Сидеть», «Лежать», «Стоять», расположитесь около собаки так, читать полностью...

Не орите на свою собаку.

Не  орите на свою  собаку .

Некоторые  хозяева, особенно мужчины, любят повысить голос на собаку, они считают , что чем громче и более яростным голосом подадут команду собаке, тем скорее она их послушается.

Это ошибочное мнение. Собака будет слушать ваши команды в том тоне, в котором вы ее научите.

И научить вы ее можете, только достаточным числом повторений. Если вам нравится орать на собаку, чтобы слышал весь квартал, то и учите ее в таком тоне. Именно учите, повторяя изо дня в день. Но слух у собаки настолько совершенен, что она слышит ваши команды, произносимые шепотом . При обучении собаки слушаться в спокойных интонациях, у вас всегда будет диапазон воздействия на собаку в виде повышения голоса.

Важно, чтобы вы как можно меньше изменяли интонацию голоса, и само произношение и название команды - это , вместе с количеством повторений команды- является решающим для обучения собаки.

А для самоутверждения себя в жизни ,можно выбрать другие способы.

Только кинолог может рассказать и показать приемы управления собакой

Сколько бы вы не читали книг и не смотрели видео,только опытный кинолог ( инструктор по дрессировке) может подсказать вам секреты управления собакой:

В какой руке держать корм, как манипулировать с кормом;

В каком порядке обучать каждую конкретную собаку командам;

В каком порядке отрабатывать команды в течении занятия;

Какое количество повторений каждой команды необходимо;

Как правильно держать поводок; читать полностью...

Дрессировка собаки возможна в любом возрасте.

Дрессировка собаки возможна в любом возрасте

Дрессировка собаки возможна в любом возрасте

Дрессировка собаки возможна в любом возрасте.

Многочисленные книги и труды  по кинологии утверждают  , что  дрессировать  можно и нужно только щенка или молодую собаку, т.к  условные рефлексы , необходимые для жизни, собака формирует в возрасте до трех лет,

а далее –« стакан полон», все необходимые навыки и привычки для жизни, собака уже сформировала, и ее невозможно ничему научить. читать полностью...

Инструктор по дрессировке собаки.

Инструктор по дрессировке

Инструктор по дрессировке

Мне всегда были непонятны люди , которые начинали свой звонок к инструктору -вопросом:

"А сколько стоят ваши услуги?"

Т. е человек выбирает себе инструктора по дрессировке собаки,исходя из критериев стоимости услуг и ему абсолютно неважно что за этим стоит.

Это напоминает поход в магазин и покупку только самой дешевой еды:хлеба,макарон,соли и круп,несмотря на свои потребности: в фруктах,мясе, рыбе.

Все инструктора по дресировке собак-разные.Постарайтеся поговорить с человеком ,рассказать о возникших проблемах с собаках,послушать его опыт дрессировки и содержании собак.

Продумайте свои требования к собаке,представьте идеальную собаку своей мечты,огласите эту инструктору и послушайте его ответы на ваши требования.

Неправилен также вопрос о количестве занятий, необходимых для послушаемости собаки.

Все завист слишком от многих факторов:индивидуальных особенностей собаки,вашей старательности,и даже погоды за окном.

лучше поговорите о месте занятий для вас удобном, о возможности заниматься в группе.Вызовите инструктора и вынесете свое решение , исходя из занятия по дрессировке.

Статистика пород собак по агрессивности к детям.

Собака и ребенок в доме

Собака и ребенок в доме

Нашла любопытную статистику в книге Гриценко В.В, которая будет очень полезна  будущему владельцу собаки при выборе породы собаки да и любому хозяину собаки.Т. к если агрессия присутствует в той или иной породе, то проснутся она в собаке  может в любой момент при соответсвующих условиях внешних.

"Поэтому я опросил владельцев еще по поводу агрессивности их собак к чужим детям. Ответы были самые разные, но для простоты я привожу данные только о собаках разных пород (в процентах), вообще лишенных агрессии к детям:
читать полностью...

Поворот собаки вокруг оси-кружащаяся собака. Команда:»Кружись»

Дрессировка собаки.Дрессировка собак декоративных пород

Команда"Кружись"

Поворот собаки вокруг оси-кружащаяся собака. Команда:"Кружись"

Что такое команда? Это ваше желание,выраженное словами или действиями, которое вы пытаетесь донести до собаки, чтобы она его выполнила.

Дрессировка собаки,сродни снежному кому,сначала вы выучиваете базовые команды,потом вспомогательные, а потом вас настолько затягивает этот процесс,доставляющий радость вам обоим, вы переходите к более сложным  зрелищным командам, приемам и упражнениям.

Один из примеров-обучение собаки вращаться вокруг своей оси.
Упражнение выглядит так:дрессировщик стоит на одном месте, а собака, под его управлением, крутится перед ним вокруг своей оси — в любую сторону, на выбор дрессировщика.

Как разучить этот поворот. читать полностью...

Яндекс.Метрика