Различия в школах дрессировки собаки в разных странах.

Различия в школах дрессировки собак

Различия в школах дрессировки собак

Школы дрессировки в разных странах разнятся по задачам и проблемам людей в них живущих. Каково же было мое удивление вчера, что на первых занятиях по дрессировке собак в Англии – щенков приучают слушать команды посторонних людей.

Во время занятия, люди обмениваются собаками, и обучают чужую собаку слушаться не только своего хозяина, а свободно управляться и подчиняться любому человеку из дрессировочной группы.

У нас же практикуется совершенно противоположная практика дрессировки собаки, при которой обучают собаку не слушать никого, кроме своего хозяина. Проводятся различные упражнения на выработку такого непослушания.

Видимо в сытой и благополучной Англии невдомек, что кто-то может увести Вашу собаку, подав ей знакомую команду, или причинить ей зло, или отравить.

Собака должна быть максимально социализированной, послушной, добродушной, не нести никакой агрессии, и быть управляемой любым человеком – таков принцип дрессировки собаки в Англии.

Такой путь хорош и когда обучает собаку один член семьи, а управлять собакой приходится многим из семьи. Но применимость такой практики дрессировки собаки – на послушаемость и управляемость собакой каждым членом общества в России под большим вопросом.

Решать каждому хозяину, какого послушания он хочет от своей собаки.

Отсюда и добродушность лабрадоров и ретриверов, да и многим других пород выведенных для целей служения каждому человеку.

(C) Сезганова Татьяна

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
Добавьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>