Не учите маленького щенка в состоянии игры кусать вас за руки!

Щенок должен кусать игрушкиКогда люди приносят домой крошечного щенка, такого пушистенького и умилительного, такого безобидного и скучающего по маме, очень многие хозяева, попав под обаяние крошечного комочка – начинают разрешать ему все.

Берут щеночка в кровать, чтобы он не скулил, позволяют бегать «хвостиком» за собой не на минуту не оставляя одного, берут щенка на руки на диван, но самое плохое, когда для игр со щенком – начинают использовать свои руки.

Поверьте, покусывание щенком хозяина в состоянии возбуждения при игре с хозяином, очень прочно закрепляется в его сознании, и выросшей собаке - гораздо проще укусить человека при состояниях возбуждения или страха.

Если вы разрешали грызть ваши руки маленькому щенку, то большая вероятность, что при необходимости подстричь когти, или вытащить из зубов застрявшую кость – собака сможет вас укусить.

Также очень легко собака переключается на руки постороннего человека. если у ней в детстве сформирована привычка хватать вас за руки.

Такие укусы опасны тем, что собака, повзрослев, может уже кусать не только вас.

И если это хорошо для собаки, обучаемой для охраны, то совсем недопустимо для собаки в семьях, у которых есть маленькие дети и собак живущих в городе, особенно, если не предусматривается курса послушания для собаки.

Как играть со щенком?

Только игрушками! При попытке поиграть с вашими руками или ногами, вы должны стараться переключать щенка на игру с игрушкой. Не просто бросить щенку в угол или на его место – игрушку, а именно играть с ним игрушкой!

Какие игрушки для щенка предпочтительней? Игрушки, которые можно привязать к веревочке, потому что со щенком надо играть как с кошкой.

Разные собаки предпочитают разные игрушки, кто-то из собак любит только пищащие игрушки, кто-то любит только мячики, кто- то предпочитает мягкие игрушки, кто-то обожает латексные, а есть собаки, которые играют только деревянными.

Найдите для вашей собаки любимые игрушки, и поймите, что покупать собаке новые игрушки – это необходимость. Игра с собакой - разгружает психику собаки, особенно утомляемую при дрессировке. Или при долгом пребывании в одиночестве, способствует обоюдного удовлетворению  хозяина и собаки, и улучшает взаимоотношения между человеком и собакой.

(C) Cезганова Т.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
один комментарий
  1. Татьяна:

    А что делать если уже есть такая проблема? Раньше статью не видела, а сейчас думаю что делать… Щенку уже 7 месяцев, челюсть жуть какая сильная стала. Играет он с моими руками тоже… понимаю что он не специально, просто привык играть с руками, но сейчас стал сильно сжимать…эх…прочла статью — расстроилась. Неужели нельзя уже ничего сделать?

Добавьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>