Прогулка для домашней собаки- смысл жизни.

Прогулка для домашней собаки – это общение с миром и то, ради чего она живет.
В такой мороз, который сейчас стоит на улице, многие хозяева в основном маленьких собачек стараются оградить свою собаку от прогулок.

Прогулка для собаки

Прогулка для собаки


Если это еще может считаться уважительной причиной для маленьких собачек с короткой шерстью, то для других собак, которые вполне адаптировались дома и не боятся улицы, с отсутствием проблем в психике - любая прогулка – огромное удовольствие.
Заводя домашнюю собаку, независимо от ее размеров, люди задумываются о своих удовольствиях от общения с собакой, как они будут с собакой проводить свободное время, как гулять и посещать выставки, но все это рассматривается в то время, когда хозяевам хочется это делать. Существуют и хорошие хозяева, которые задумываются не только о своих удовольствиях и о потребностях собаки, но и об удовольствиях собаки тоже.
Как часто выглядит прогулка у вечно спешащих хозяев? Это прогулка вокруг дома, только для того, чтобы собака справила свои нужды.
Лучше всего выгулять собаку утром длительное время перед вашим уходом на работу или учебу, это очень полезно для нее, так как во время вашего отсутствия дома, собака благополучно проспит.
Вечером необходимо погулять с собакой с максимально возможной нагрузкой, с достаточной двигательной нагрузкой, с возможностью общения и играми с другими собаками, с элементами дрессировки и игры с хозяином.
Очень много проблем у особенно у маленьких собак - возникает именно из-за недостаточного выгула или нерегулярного выгула. Некоторые хозяева превращают собак в домашних кошек, считают возможным отсутствие прогулок, лоток заменяет им улицу, а потом такие хозяева негодуют, что у их собак появляется агрессия, неконтролируемое возбуждение, лай на звонок и стук в дверь, неконтролируемое мочеиспускание и мечение домашней территории. Поскольку проблемы накапливаются постепенно, то решать их пытаются, только, когда они приобрели угрожающие размеры.
Особенно все это обостряется в осеннее зимний период. Отсутствие впечатлений, отсутствие коммуникации, отсутствие достаточного движения - очень плохо сказывается на внутреннем состоянии вашей собаки.
Многие звонят, и спрашивают, как исправить такое поведение.
Я могу лишь сказать, перефразируя классика, что все счастливые собаки, похожи друг на друга, а все несчастные собаки и плохо ведущие себя собаки –несчастны вместе со своими хозяевами по-своему.
Каждая ситуация уникальна и требует консультации в зависимости от всех условий содержания собаки, а также ее характера.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
Добавьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика