Статистика пород собак по агрессивности к детям.

Собака и ребенок в доме

Собака и ребенок в доме

Нашла любопытную статистику в книге Гриценко В.В, которая будет очень полезна  будущему владельцу собаки при выборе породы собаки да и любому хозяину собаки.Т. к если агрессия присутствует в той или иной породе, то проснутся она в собаке  может в любой момент при соответсвующих условиях внешних.

"Поэтому я опросил владельцев еще по поводу агрессивности их собак к чужим детям. Ответы были самые разные, но для простоты я привожу данные только о собаках разных пород (в процентах), вообще лишенных агрессии к детям:

— боксер — 91%;

— беспородные собаки и метисы — 66%;

— спаниели — 62%;

— эрдельтерьер — 61%;

— цвергшнауцер — 54%;

— доберман — 51%;

— немецкая овчарка — 50%;

— ротвейлер — 50%;

— среднеазиатская овчарка — 42%;

— ризеншнауцер — 41%;

— восточно-европейская овчарка — 39%;

— черный терьер — 33%;

— колли — 28%;

— кавказская овчарка — 16%;

— московская сторожевая — 12%.

Приведенные данные ни в коей мере не характеризуют ту или иную породу собак как детоненавистническую. Собака не укусит спокойно идущего ребенка. Она может это сделать, если он бежит, делает резкие движения, пытается погладить собаку, поиграть с ней, а то и ударить лопаткой. Поэтому на улице нужно быть одинаково внимательным как к детям, так и к собакам.

В ходе опроса выяснилось также, что к чужим детям собаки относятся более агрессивно, когда в семье нет собственных «собакомучителей».


Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
Добавьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>