Дрессировка собаки в вопросах и ответах.

Выработка условного рефлекса у собаки

Выработка условного рефлекса у собаки

Даша
вчера в 22:20
 

-Помогите, пожалуйста! Собаку хочу обучить командам, а на улице она нюхают что-то и т.д. как сделать так, что-бы собака слушалась?

Вилора
сегодня в 0:14
 
-Нам 7й месяц и дома команды выполняем отлично, на улице тоже неплохо, но вот при виде любой другой собаки просто теряем рассудок))) С этим-то что делать?? Щен тут же перестает на меня реагировать и одержим одной целью -добежать до каждого в поле зрения пса...Не реагирует в этой ситуации на меня абсолютно. При этом очень часто мы к этим собакам подходим, в общении его не ограничиваем(если только из соображений безопасности). Как это исправить?

Татьяна

сегодня в 9:12
 
-Есть 3 стадии выработки условного рефлекса:
1 стадия-обучение собаки командам без разрдражителей -до автоматизма их выполнения;
2-стадия постепенно введение раздражителей и уменьшение похвалы и лакомства;
3-стадия -состояние навыка:беспрекословное подчинение собаки даже при раздражителях.
Вот большинство хозяев, стараются не пройдя первые две стадии дрессировки сразу переходить к 3 стадии.
И стараются воздействовать на еще необученную собаку-либо повышением голоса , либо повторением команды,либо тем и другим вместе взятым.
Если собака выучена работать без раздражителей ,при подаче первой вашей команде охотно ее исполнять, то раздражители вводят ПОТИХОНЬКУ, т. е начинают подзывать собаку не из гущи собак во время игры,а когда только другая собака появилася на горизонте,постепенно сокращая расстояние и нарабатывая навык подхода уже из стадий игр с собаками.

На первой стадии дрессировки необходимо стараться, чтобы все повторения выполнялись правильно!
Дрессировка-это прежде всего количество повторений!
Об этом часто тоже забывают хозяева.
На второй стадии дрессировки, вырабатывая послушание собаки, вы уже сами можете провоцировать собаку и коррректировать ее поведение,добиваясь выполнения команд. при раздражителях, которые вы сами дозированно создаете!
И постепенно приближаться к сильным раздражителям на улице,заставляя выполнять команды в незнакомых местах, при собаках на горизонте и т.д.


Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
6 комментариев
  1. Ирина:

    Татьяна , добрый день!
    У меня собака французский бульдог 13 мес. Хотелось бы пройти курс послушания, т.к в людных местах не умеем себя вести , напрыгиваем, рвёмся навстречу каждому и т.д.
    Скажите пожалуйста есть ли у вас какие-либо площадки с группой собак или только индивидуальные занятия.
    Мы живём в Автово. Возможен беспересадочный общественный транспорт.

  2. Татьяна:

    Я работаю индивидуально с каждой собакой. Иногда провожу групповые занятия, если собираются несколько желающих в одном месте!
    В Автово я работаю с собаками, но как правило, хозяевам собак трудно договориться между собой, чтоб заниматься вместе.
    Вы позвоните, мы обсудим все вопросы.

  3. Лена:

    Здравствуйте,у меня метис 1,5 года(мальчик) с травмой лапы(его драли большие собаки в детстве)операция нам не помогла.Выполняет не плохо почти все команды,но на улице……убегает к другим собакам и не слушается,очень боится больших псов,Дома соседи на нас жалуются-говорят воет.Я по пол часа в подъезде стою и не слышу иногда приходим он берёт вещи и рвёт их. Когда мы дома он спокоен и не лает когда смотрим телик или разговариваем по телефону,не мешает вести машину.
    Что нам делать,подскажите пожалуйста.

  4. Татьяна:

    неплохо выполняет команды- этого мало. Собака должна хорошо выполнять команды. Чтобы не убегал к другим псам , а слушал и слышал вас- используйте длинный дрессировочный поводок.
    Займитесь общим послушанием собаки

  5. Ксения:

    Здравствуйте, хочется приучить собачку к послушанию. Ей 10 месяцев, знает сидеть,лежать, дай лапу; ко мне,если нет рядом других собак. У нас скоро прибавление в семье и хочется,что б она была послушнее,чтоб не было потом проблем с ревностью. м.Большевеков. Сколько будет стоить ваше занятие и сколько занятий нужно.

  6. Татьяна:

    Чтобы собака слушалась при других собаках ее нужно дрессировать при других собаках, но котрые находятся не рядом с ней, а натом расстоянии, на котором ваши команды и лакомство для нее сильнее интереса к собакам

Добавьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>